Comment lever une ambiguïté sur une substance et créer une assignation ?

Préambule :
Lors de la vérification des données de la fiche Produit après l’intégration de la FDS, peuvent apparaitre des pastilles de substance (numéro CAS) en noir dans la composition du produit.
Elles sont visibles dans l’inventaire des produits et dans la fiche Produit, onglet Produit.
Ex : 64-17-5
Vous devez préciser la substance présente dans le produit pour faire le lien avec la base réglementaire des substances.

Lever l’ambiguïté

Menu Applications > Produits chimiques > Produits >Fiche du Produit > Section Composition

1. Cliquer sur l’étiquette Substance ambigüe

2. Choisir les bons identifiants de la substance correspondant aux informations transmis par le fabricant dans la FDS

3. Enregistrer

En cas de doute, vous pouvez contacter le fabricant. Il a l’obligation de vous apporter la précision sur simple demande.

Créer une assignation

Si la levée d’ambiguïté est récurrente et identique pour l’ensemble des produits inventoriés sur la base, il est possible de créer une assignation.

Cela signifie que les substances identifiées par cette fonctionnalité recevront l’attribution définie à chaque fois qu’elles sont présentes dans la composition d’un produit.

Menu Applications > Produits chimiques > Produits >Fiche du Produit > Section Composition

1. Cliquer sur l’étiquette Créer une assignation

2. A la section Variante du référentiel choisie, choisir la variante souhaitée

3. Enregistrer et appliquer

Mis à jour le 22 juillet 2024